キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本の紹介です

自家製燻製の作り方  倶楽部ひょっとこ編


初心者へのオススメ度:  ★★★★☆(道具があれば5つ★)

レビュー:   家で燻製ができる本です。初心者簡単にできるようになります。
         ただし、次の二つのいづれかの燻製鍋が必要です

サーモス保温燻製なべ(セラミック製) 
保温料理にも使用できる優れもの短時間で作れます

          もしくは


燻製鍋(ニューセラミック製)

          上記の鍋の方がやや高いが燻製意外にも使えるのでおすすめ!!
          後は燻製の元のスモークチップ(さくら)を用意すれば
          この本とお気に入りの食材で燻製ワールドにどっぷりです

紹介されている燻製レシピの食材(45)
 魚類(19)   :川魚(にじます、いわな)、マグロ、タコ、イカ、鮭、帆立
           カツオ、えび、ししゃも、あじの干物、明太子、各種干物
           さんま、サワラ、あん肝、ロブスター、カニ
 肉類(12)   :手羽中、スペアリブ、ステーキ、ソーセージ、ベーコン
           ラムチョップ、チキン、焼き鳥、ロースハム、牛のたたき
           生ハム、牛タン
 その他(14)  :納豆、卵、チーズ、ちくわ、さつま揚げ、はんぺん、
           かまぼこ、たくあん、にんにく、さつまいも、こんにゃく
           ナッツ、とうもろこし、砂肝

本の構成 
  1.燻製の基本
  2.簡単燻製レシピ
  3.ネットで紹介されているレシピやHP紹介
  4.グッズ紹介
  5.メーカーサイトガイド

[PR}]楽天で買い物をする方はこちらがお得

このブログの読者になる


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pitchgon1.blog55.fc2.com/tb.php/8-22430aff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。