キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
燻製の作り方(鳥もも、、むね切れ込み)1

今回のテーマは
です。
  今回の食材はこれ
燻製の作り方鳥もも、むね)
切れ込みと書いてあるがこれ何?。豚でいう切り落としかな?
セール品なのでつい買ってしまった。誰かおしえてください。

材料下ごしらえ
  • ソミュール液を作る
     1. 水を沸騰させる
     2. 塩・砂糖など上記の材料を入れる
     3. 20分くらい沸騰させると  と書きたいが、気が短いわたしは
       数分のみ
     4. 室温まで冷ます
    燻製の作り方(鳥もも、むね)

  • 肉を全て入れる
燻製の作り方(鳥もも、むね)

そして・・・冷蔵庫で一晩寝かす 
次回>燻製の作り方(鳥もも、むね切り込み)2に続く・・・・・

[PR]家でスモークをする時のおすすめ

火にかけた後保温しながら燻製できるので
外に出せば部屋に匂いもこもらない

コメント
この記事へのコメント
肉の写真が良く見えないけど、シチューに入れる肉みたいな感じになってるのかな?
ワクワクしながら次回を待ってますー。
2009/01/19(月) 22:21 | URL | しもべえ #mQop/nM.[ 編集]
Re: しもべえさんへ
写真の修行をしないと・・・

いつもコメントありがとうございます
肉は1cmくらいでかり細かめでした。がんばって
更新しなと・・・
2009/01/20(火) 00:58 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
初めまして。
seeta(シータ)HP管理者と申します。
私は料理ができないので、自分でする時には、こっそりお手本にしようかと思います。♪
seetaは料理がとても上手ですが。。。
これからも、美味しいブログ期待しております♪
2009/01/20(火) 01:20 | URL | seeta(シータ)HP管理者 #oxKN7AIo[ 編集]
Re: seeta(シータ)HP管理者さんへ
訪問ありがとうございます。

失敗も多いですが参考になれば
うれしいです。
今後もよろしくお願いします
2009/01/20(火) 23:07 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
はじめまして!
ソミュール液、20分くらい沸騰を数分って、素敵です。
ちゃんと出来てるかも含めて、
次回を楽しみにしてます^^
それでは!
2009/01/21(水) 19:39 | URL | せばすてぃあん #-[ 編集]
Re: せばすてぃあん さんへ
ブログ訪問、コメントありがとうございます

> ソミュール液、20分くらい沸騰を数分って、素敵です。
んーーただいい加減なだけ??


> ちゃんと出来てるかも含めて
どうでしょう

> 次回を楽しみにしてます^^
> それでは!
なかなか更新できませんががんばります
2009/01/21(水) 22:42 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
こんばんは。はじめまして。僕の得意先の人もスモークしてる人いました。ブログ見ていたら興味津々になってきました。次回を楽しみにしてます。
2009/01/22(木) 00:50 | URL | ナオキ #-[ 編集]
Re: ナオキさんへ
はじめまして、訪問、コメントありがとうございます。

ぜひ今後もよろしくお願いします
2009/01/22(木) 20:18 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pitchgon1.blog55.fc2.com/tb.php/23-67cb27ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。