キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
水郷のとりのローストチキンを食べました

自分で買った???

いえ、正直いうともらいました。うらやましい?

いえ、親にクリスマスプレゼントとして
(どきっ こちらから送らないといけないのに)

一昨年は他の店のスモークチキンをもらったの
ですが、それはおしいことはおいしいが今回の
水郷のとりのローストチキンは断然おいしかった
とくにぱさぱさになりやすい胸肉の部分でも
ジューシー

鶏肉
おいしい鶏肉を求めて自ら飼育するようになったようで
 【1】 太陽の光が入る広々とした鶏舎
 【2】 のびのび放し飼い(平飼い)で飼育
 【3】飼育期間はブロイラーよりも約2週間延長
 【4】エサには木酢・海藻・ヨモギなどを飼料として補強
とこだわり育て上げている

たれ
全国醤油品評会で1位に輝いたことがある地元の醤油屋「ちば醤油」
を使用した秘伝のたれをつぎたしつぎたし使用している

焼き方
機械を使わず40年以上蒸し釜で蒸し焼きに

こんなまずいわけのないローストチキンはこちら
      

今度は自ら他の商品とくにやはりスモークチキンを
食べてみたいと思っています

ここの商品を食べたことのある方がいれば是非コメント
をお願いします。参考にしたいです。

[PR] 楽天で買い物される方はこちらがオススメです


コメント
この記事へのコメント
驚愕の5400円!良い物食べてますね!羨ましい妬ましい(涙
でも良い鶏は、肉の味が違うんだろうなー。
2009/01/12(月) 12:17 | URL | しもべえ #mQop/nM.[ 編集]
はじめまして
私にも燻煙器がありますが、最近はお蔵入りです。苦笑
久しぶりにやってみようかな!
2009/01/12(月) 20:11 | URL | Hat #mQop/nM.[ 編集]
後でまた、学びに来ます。

おいしそう、、、。
2009/01/12(月) 20:37 | URL | 光隆[こうりゅう。] #-[ 編集]
Re: しもべえさん、Hatさん、光隆さんへ
ブログ訪問だけでなくコメントもありがとうございます

しもべえさんへ
5400円ではなく3600円のもの。ん・・どちらにしても
じぶんではかえそうにありません(涙

Hatさんへ
ぜひ復活を!!

光隆さんへ
また訪問お願いします
2009/01/12(月) 22:34 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pitchgon1.blog55.fc2.com/tb.php/21-ce36a6f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。