キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
燻製の作り方(豚ヒレ)

今回は豚ヒレで挑戦

なぜヒレ? ロースやバラじゃないの???
         ↓
何も考えずにセール品を買っただけです。
でも高かったかも・・・・(涙)

こんな豚ヒレならいいのですが
    今回の食材はこれ
燻製の作り方豚ヒレ

食材料
  • 食材・・・・・・豚ヒレブロック(300g、500円位)
  • 塩・・・・・・・・30g(豚ヒレの重さの10%
  • 砂糖・・・・・・10g適当
  • ブラックペッパー・適量
  • にんにく・・・・1かけら
その他材料下ごしらえ
  1. 肉に砂糖をまぶしすりこむ
    塩より先にするのは砂糖の方が染込みくいため
  2. 塩をまぶしすりこむ,
  3. ZipLockにいれ定番(こちらを参照)で空気をぬく

そして・・・冷蔵庫で3日寝かす

次回に続く・・・・・(燻製の作り方(豚ヒレ)2へ
コメント
この記事へのコメント
OASISです。
明けましておめでとうございます。
返信遅れてすみません。
今年もお邪魔しますので、よろしくお願いします。
2009/01/06(火) 01:35 | URL | OASIS #-[ 編集]
マジック
pitchgon1さん、こんにちは。まるでマギー四郎のマジックを見ているような感じです・・・
2009/01/06(火) 13:09 | URL | 松ちゃん #-[ 編集]
Re:松ちゃん、bbroさん,OASISI さんへ
訪問・コメントありがとうございます

> pitchgon1さん、こんにちは。まるでマギー四郎のマジックを見ているような感じです・・・

マジック????

2009/01/08(木) 03:48 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
マジック
マギー四郎さんは、マジックでギャラリーに気をもませる得意とした芸が沢山あります・・・あれですよ間の取り方が。
2009/01/08(木) 15:59 | URL | 松ちゃん #-[ 編集]
Re: マジック
いつもコメントありがとうございます

> マギー四郎さんは、マジックでギャラリーに気をもませる得意とした芸が沢山あります・・・あれですよ間の取り方が。

どきっ!!なかなか更新できないだけですが・・・
2009/01/08(木) 23:03 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pitchgon1.blog55.fc2.com/tb.php/19-c7bad938
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。