キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
燻製の作り方(ししゃも) 
前回→→燻製の作り方(スモークチーズ)2への燻製後まだスモークウッドが
あまっていたので急遽燻製に

材料
  • 食材・・・・ししゃも4匹
下ごしらえ
 本来は燻製する前に焼いてからすべきだとおもうが急遽することに
 なったので水分をふき取る程度
燻製作り開始~~
  1. 網にししゃもをならべる
  2. 前回につづきで30分ほど燻製
    燻製の作り方(ししゃも)
 色はいい感じに着色味は??

味: ★☆☆☆☆

はんぺん同様、手間をかけたほどのおいしさがない気がします・・

さて最後に燻製作りをする前の懸念点”なべは汚れないか”

ですが、
燻製の作り方(はんぺん)

みにくいですが、こんな感じですこし黒くなりました。しかし

水で洗えばすぐにきれいになり問題なしでした


[PR}]楽天で買い物をする方はこちらがお得
コメント
この記事へのコメント
ししゃもは熱燻が美味しいかもしれませんね!燻製風炙り焼きになるかもかも。ウッドだときついかもしれませんね(涙
2008/12/24(水) 13:59 | URL | しもべえ #mQop/nM.[ 編集]
こんにちは
ここ来ると毎回食べたくなって、困ります。(笑)
味イマイチでも、ししゃもが並んでるだけで生唾ごっくんします。
2008/12/24(水) 15:58 | URL | marble5 #-[ 編集]
こんばんは~
ご訪問&コメントありがとうございました
面白そうなサイトを運営されてますね
また遊びにきたいと思います
2008/12/24(水) 23:25 | URL | heart88 #-[ 編集]
Re: しもべえさん、mable5さん、heart88さん
しもべえさん、mable5さん、heart88さんへ

コメントありがとうございます。感謝・感謝

> ししゃもは熱燻が美味しいかもしれませんね!燻製風炙り焼きになるかもかも。ウッドだときついかもしれませんね(涙

そうですね熱燻で仕上げるとよくなりそうですね。チップもあるが試したことが
ないので、これから試してみたいと思っています。

mable5さんへ
ブログの写真は美しいですね。それに比べるとわたしのは・・・・・(涙
2008/12/24(水) 23:42 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
お小遣いどんとこい!
いつもありがとうございます

お小遣いサイトをやっている
みきです

とても小さな稼ぎですが、
お陰さまで、
『チリモ積もれば!!!』
といった感じで、
まあまあ満足できた一年でした。

来年も又、よろしくお願いします。

では、良いお年を!
2008/12/31(水) 00:57 | URL | みき #-[ 編集]
良いお年を・・・
昨日、散歩中桜の木の倒木を見かけましたので持って帰りチップにしてpituchgon1さんのを参考に燻製にチャレンジします。
 来年も期待しています。どうぞ良いお年を・・・
2008/12/31(水) 16:18 | URL | 松ちゃん #-[ 編集]
はじめまして
見てたら作りたくなってきた
やってみようかしら・・・
2009/01/01(木) 16:43 | URL | mican #-[ 編集]
Re: mican,みきさんへ
あけましておめでとうございます

コメントありがとうございます。今年もよろしくお願いします

> はじめまして
> 見てたら作りたくなってきた
> やってみようかしら・・・

ぜひやってみてください。私は失敗が多いですが参考に
なれば・・
2009/01/01(木) 22:27 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
明けましておめでとうございます
ししゃもを燻製に・・・という発想大好きです
2009/01/01(木) 23:07 | URL | 共働き主婦 #-[ 編集]
Re: 共働き主婦さんへ
> 明けましておめでとうございます
> ししゃもを燻製に・・・という発想大好きです

おめでとうございます。コメントありがとうございます。
これからもいろいろ挑戦していきたいと思います
2009/01/01(木) 23:42 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
初めまして。
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、いつも訪問して頂きありがとうございます。
わからないことなどがあったら気軽に聞いてください^^
私もこのテンプレートをちょとだけ使ったことがあります。
ただ・・・
書いた記事の日付がでないんですよねぇ~m(_)m
そんな理由で今のテンプレートを使っています^^;
また遊びにきますね!
2009/01/02(金) 00:45 | URL | かず@在宅ワークビジネス奮闘紀 #2YcWlMXY[ 編集]
はじめまして♪
訪問&コメントありがとうございます(●^o^●)

以前からちょこちょこ訪問させてもらってますー♪
燻製は僕も大好きなので、勉強になります。
これからも、ちょこちょこ来させてくださいね~♪
2009/01/02(金) 00:55 | URL | ◆☆との☆◆ #alcJfyR2[ 編集]
Re: ◆☆との☆◆ さんへ
コメントありがとうございます。

燻製はなかなかうまく行かない部分もあり
ますが、参考にしてください。

今年もよろしくお願いします
2009/01/03(土) 20:19 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
Re: かず@在宅ワークビジネス奮闘紀へ
コメントありがとうございます。

現在日付は消すようにしています。
なぜ・・・

なかなか更新できないので。

今悩みの欠点は
・・・続きという形で記事を内容を分けることが
できないことです。またテンプレート変えようか
と少し思っています。
2009/01/03(土) 20:23 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
コメント有難う御座います。
初めまして、bbroです。

コメント有難う御座います。
また遊びに来てください。
2009/01/03(土) 21:18 | URL | bbro #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pitchgon1.blog55.fc2.com/tb.php/16-1c35d1ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。