キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
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燻製の作り方(スモークチキン・鳥ハム)4
前回を見ていない方へ →→燻製の作り方(スモークチキン・鳥ハム)3へ

いよいよ、久しぶりの燻製作りです!!

鍋による燻製作りにいざ挑戦。 

鍋を用意して・・中華なべがない。では蒸し器で
網・・・・・・・・・・あるO.K
チップ・・・・・・・あるO.K

燻製 開始  んんん 網が大きすぎて鍋からとびでる!!

仕方がないのでこちらでで燻製することに

準備
食材・・・鳥ハム参照
チップ・・スモークウッド(くるみ)本を参照に5cm(ただし鍋の時の長さだが
      よく分からないのでそのまま))

仕切りなおしていざ出陣!
燻製の作り方(鳥はむ)
あとは燻製を待つこと30分


完成??????
燻製の作り方(鳥はむ)

燻製不足 でも子どもがおなかを空かして 

食べたい食べたいと

叫ぶので仕方なしに終了。完璧とは行かないまでも、香りはばっちり

味は・・・good!!

反省・・・ダンボールではスモークウッド5cmは少ない。

小さい網がないかしら・・。それとも中華なべを買うか・・・
 燻製の作り方(スモークチキン・鳥ハム)全体へ


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コメント
この記事へのコメント
ウッドの熱源だけで30分だと、厳しそうですね><
温度が低いと、色付きが悪いし・・高いと付きすぎるし・・。
鳥はむ、今度真似してみようそうしよう。はちみつ高いですよね。゚(PД`q。)゚。
2008/12/14(日) 23:13 | URL | しもべえ #mQop/nM.[ 編集]
こんにちは♪
訪問&コメントありがとうございます。

お家で燻製って作れるんだぁ~なんてちょこちょこ見せていただいてました^^
今度、チャレンジしてみよう!と思っています♪

被リンクはサイト運営が長くなればなるほどどんどん増やせるから大丈夫だと思います^^
2008/12/16(火) 17:12 | URL | 愛美 #-[ 編集]
Re: タイトルなし
> ウッドの熱源だけで30分だと、厳しそうですね><
> 温度が低いと、色付きが悪いし・・高いと付きすぎるし・・。
> 鳥はむ、今度真似してみようそうしよう。はちみつ高いですよね。゚(PД`q。)゚。

いつもコメントありがとうございます
ッドだと厳しいですね~~はちみつこの時期だと固まってとっても塗りに
くい。三温糖のほうがいいかもしれません
2008/12/20(土) 11:06 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
Re: タイトルなし
> 被リンクはサイト運営が長くなればなるほどどんどん増やせるから大丈夫だと思います^^
blogが長く続くようがんばります
2008/12/20(土) 11:07 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
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