キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
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燻製の作り方(スモークチキン・鳥ハム)2
前回を見ていない方へ →→燻製の作り方(スモークチキン・鳥ハム)1へ

     冷蔵庫に2日寝かしたあと
    燻製の作り方(スモークチキン)鳥ハム
       見た目は変化なし
1.袋から出し水でかるく洗う
2.約1.5%の塩水で30分~60分つける(今回は40分)
  これは、塩抜きをするため。薄味がよい方や長めに
     燻製の作り方(スモークチキン)鳥ハム

3.鍋に肉が完全にかぶるくらいの水を入れ沸騰させる
     燻製の作り方(鳥はむ)

4.肉をいれふたたび沸騰したら8時間くらい放置

本日はここまで!!燻製の作り方(スモークチキン・鳥ハム)3へつづく

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