キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

燻製の作り方(チーズはんぺん)


練り物シリーズ、第3弾チーズはんぺん
はんぺんにチーズをはさむとおいしいと聞いていたのですが、
はじめからはさんであるものを発見、今回の食材はこちら
燻製の作り方(チーズはんぺん)

構成が前回と同じ?手抜き?すいません。お許しを

今回使用する材料
  • 燻製材・・・・・今回もサクラチップ>約20g(2つかみ)
  • 燻製道具・・・・もちろん最近購入した中華鍋と一部ガラスの蓋
  • 網・・・・・・・24cmのもの
  • アルミホイル・・底にひくため
  • 干し網・・・・・

    乾燥するときに使用
下ごしらえ
  1. 板からかまぼこをはずす
  2. 乾燥・・・クッキングペーパーで拭き干し網 で乾燥させる
    燻製の作り方(かまぼこ)
燻製開始~~
  1. 中華鍋に2重にしてアルミを引きサクラチップを2握り
  2. 三温糖・・小さじいっぱい位入れ混ぜる
  3. ひっつくのを防止するため網に油を塗る
  4. 火を点火!!強火で
  5. 煙が出てきたところで中~弱火にして網、煮卵を乗せる
  6. 15分経過、消火して5分ほど放置
燻製前             燻製後
燻製の作り方(チーズはんぺん) 燻製の作り方(チーズはんぺん)

色はいい感じ!!そこで冷蔵庫で数時間寝かしたのち完成
燻製の作り方(チーズはんぺん)

味:  ★★★☆☆

思っていた程ではなかった、チーズが中にはさんであるが
包み込まれて内部にあるため、チーズは当然燻製されず
チーズをのせて燻製すれば両方燻製されさらにおいしく
なる気がします。

[PR]

合成添加物不使用!
調味料も全て天然物のみ使用!無澱粉蒲鉾
 

話題沸騰中!「黒はんぺん」!

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。