キッチンでの燻製の作り方(体験談)の紹介
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燻製の作り方(ナッツ類、ソーセージ)
下ごしらえなし。簡単にできそうな
 ナッツ類
 ソーセージ
に挑戦。 、ソーセージは時間かかる?

市販のものを燻製と簡単燻製に挑戦
しかも、チップを使った熱燻で

食材料
  • 食材・・・・・・木の実の3種ミックス、ソーセージ(家にあったもの)
    燻製の作り方ナッツ類
  •   これと冷蔵庫にあったソーセージだけです。手抜きだ~~
その他材料
  • 燻製材・・今回はサクラチップ20g(小さく2つかみ)
    燻製の作り方ナッツ類
     以下これまで使用しているもの
  • 鍋・・・・・・直径20cmくらいのもの
  • 網・・・・・・以前紹介した角型15cmのもの
  • アルミ皿・鍋を保護するため、アルミホイルでも可

  • 今回ナッツのため必要なもの
  • 小さな網・・・・ナッツ類をいれるため
下ごしらえ
なし!!

燻製開始~~

       燻製前                 燻製後
燻製の作り方ナッツ類   燻製の作り方ナッツ類
燻製後に何かかが増えている!  気にしない

あとはしばらく放置     完成!!

味(ソーセージ): ★★★★☆  何度たべても気軽でおいしい!!
                         いつかソーセージ自体も手作りで
                         ・・・なんてなかなか実現しない
味(ナッツ類):   ★★★☆☆  カシューナッツはとてもおいしい!!
                         アーモンドはもともと香りが強のもあり
                         カシューナッツには負ける

今回は鍋の焦げ付きもなく、はじめてのパーフェクト(簡単すぎて当たり前だ!!)

網が小さく乗せることができる量が少ないので 中華鍋がほしい・・・・・



最後まで読んで頂きありがとうございました
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